0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Когда вы собираетесь купить клей для керамической плитки, перед вами встает вопрос: какой выбрать? На полках строительных магазинов или в разделе каталога интернет-магазина «СтройРай» всегда есть множество вариантов. Чем они отличаются?

 

Особенности помещения

Клей для плитки может предназначаться только для внутренних работ в сухих помещениях – как «Волма Интерьер», а также для наружных работ, для помещений повышенной влажности, с перепадом температур. К примеру, «ЮНИС Плюс» можно использовать для «Теплого пола», клеить им поверх старой плитки, а также использовать в любых помещениях и для фасада.

По основе

Плиточный клей может иметь в основе цемент, эпоксидную смолу, быть дисперсионным:

  • Самый дешевый и популярный вариант – на цементной основе. Нередко в неё для улучшения качества добавляют полимерные и латексные наполнители.
  • Эпоксидный раствор стоит почти столько же, сколько отделочный материал, и применяется лишь в местах экстремальных нагрузок, например, в метрополитене.
  • Дисперсионный плиточный клей в два раза дешевле эпоксидного, однако всё же существенно дороже того, что на цементной основе. Он продается готовым и отличается пластичностью. Применяется для подвижных оснований – для деревянного пола, например.

Цементная основа наиболее востребована.

По виду плитки

На пачке вы найдете уровень адгезии (измеряется в МПа). Для обычной керамической плитки в сухом помещении допустимо использовать плиточный клей от 0,3 МПа, можно купить дешевый клей для плитки Мастер Гарц Кремин АС10 с прочностью сцепления 0,5 МПа. А вот под тяжелую фасадную плитку нужно выбирать показатель минимум 1 МПа. Здесь подойдет клей для плитки и керамогранита «Вебер Ветонит Гранд Фикс» с уровнем адгезии 1,1 МПа.

Для плит из натурального камня – гранита, мрамора, известняка, которые отличаются значительным весом, рекомендуются клеи с высочайшим уровнем сцепления. «Юнис Гранит» подходит для наружных работ, и выдерживает температуру от -50 до +70оС.

Обычно клей для кафеля на цементной основе серого цвета. Вот почему для полупрозрачной и прозрачной стеклянной мозаики нужно выбирать белый клей для плитки, например, «Юнис Белфикс Белый». По всем характеристикам он аналогичен серому, отличается именно цветом.

Если вы решили уложить плитку самостоятельно, и у вас нет в этом большого опыта, обратите внимание на такие параметры, как «открытое время работы» (от 10 до 20 минут) и «время корректировки» (от 5 до 20 минут). Вероятно, для начинающих период на корректировку положения должен быть увеличен, выбирайте соответствующие смеси.

Купить клей для плитки и керамогранита недорого в Москве и Московской области с доставкой можно на нашем сайте. Работаем с профессиональными ремонтно-строительными бригадами, а также частными заказчиками. Поможем подобрать товар для вашей задачи и под ваш бюджет. В ассортименте отечественные и зарубежные марки: лидер рынка Ceresit, Vetonit от Weber, достойная российская «Волма», не уступающая мировым аналогам Unis, недорогой отечественный бренд «Старатели». Формируйте заказ на сайте или по телефону: +7(977)262-98-86, +7(499)130-05-95.