0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Эмаль, в отличие от краски, создает более прочное и «недышащее» покрытие. Правильное её название – эмалевый лако-красочный материал. Эмали непрозрачны, способны останавливать коррозийные процессы. Износостойкость и устойчивость к внешним воздействиям у них выше, чем у краски.

 

Разновидности эмали

В зависимости от сферы применения разработаны различные виды эмалей:

  • Для внутренних работ – менее стойкие к атмосферным воздействиям, зато с меньшим содержанием токсических веществ. Могут быть без запаха, а также специальными – для пола, для отдельных помещений – детских или медицинского назначения.
  • Универсальные – могут применяться как внутри помещения, так и на улице, как цветная алкидная эмаль Poli-R.
  • Для батарей – устойчивая к высокой температуре (термостойкая) и предотвращающая образование ржавчины – Poli-R для отопительных приборов.
  • По металлу – её основная задача – остановить ржавчину и не позволить ей прогрессировать. Примеры – Poli-Hammer по ржавчине обычная, текстурная которая придает покрытию необычную фактуру, или с металлической стружкой, которая создает интересный декоративный эффект.

Специальные виды ЛКМ могут применяться как универсальные. Например, если у вас осталась эмаль для батарей, вы можете выкрасить ею подоконник или табурет, другие интерьерные элементы.

Особенности работы с эмалью

Важная отличительная характеристика эмали – укрывистость. Это означает, что покрытие перекрывает цвет поверхности – сквозь него не будет «просвечивать» старый оттенок. На банке обязательно указано, сколько ЛКМ потребуется, чтобы добиться 100% перекрытия предыдущего цвета. В среднем, 1 банкой универсальной эмали можно покрыть 10 кв.м. поверхности.

На расход влияет уровень подготовленности поверхности. Гипсокартон, металл, пластик можно покрыть сразу. Впитывающие поверхности необходимо предварительно подготовить. Дерево – покрыть морилкой или пропиткой, бетон, кирпич, штукатурка, шпатлевка нуждаются в грунтовании, к примеру, акриловой грунтовкой для внутренних работ с индикатором White House.

Купить эмаль в Москве с доставкой

Интернет-магазин строительных товаров «СтройРай» доставит лакокрасочные материалы на объект строительства или ремонта! У нас вы можете купить эмаль по низким ценам. В ассортименте продукция марок Poli-R, White House, «Моя Краска». Нужны консультации? Наш специалист ответит на любые вопросы. Звоните в Москве +7(499)130-05-95, пишите в WhatsApp и Viber +7(977)262-98-86.