0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Влага и сырость – главные враги большинства строительных материалов. Без должной защиты под действием воды любая поверхность со временем разрушается. Чтобы этого не произошло, ещё во время ремонтных работ желательно четко продумать, как и при помощи чего вы будете защищать стены от влажной среды. Если вы ещё не слышали о таком материале, как аквапанель, то вам следует с ним познакомиться. Это уникальный стройматериал, обеспечивающий полную защиту сооружения от влаги по всем фронтам.

 

Что такое аквапанель

Купить аквапанель можно в формате прямоугольных листов. По своей толщине она равнозначна гипсокартонным листам, поэтому вы можете её использовать с теми же конструкциями каркасов, что и для гипсокартона. Каждый лист влагостойкой панели с обеих сторон покрыт армированной стеклотканной сеткой. В центре располагается сердечник с цементной основой и легким минеральным заполнителем.

Производитель разработал следующие типы панелей:

  • Внешние аквапанели применяются для фасадной отделки, в качестве основы – цоколь, вентилируемые фасады, каркас здания. У нас вы можете недорого купить аквапанель Knauf наружую 1200х2400х12,5 мм.
  • Внутренние аквапанели используются при ремонте и строительстве прачечных, бань, душевых и бассейнов, то есть для тех помещений, в которых всегда повышенный уровень влажности. В роли связующего звена, как правило, выступает портландцемент, который также не боится влаги, высоких и низких температур и даже возгораний. Пример – аквапанель Knauf внутренняя 900х1200х12,5 мм.
  • Облегченная гнущаяся аквапанель для основания потолка, например, Knauf Скайлайт.
  • Универсальная аквапанель, например, Knauf 900х1200х6 мм, подходит для наружного и внутреннего использования, изготовления изогнутых конструкций, как основание под керамическую плитку и т.д.

Монтаж аквапанелей

В процессе применения панель проявила себя как удобный в монтаже материал. Чтобы его разрезать, достаточно сделать надрез вдоль стеклотканной сетки, а затем разломить панель в месте этого надреза.

Ввиду того, что каждый лист производится на заводе с прямой кромкой, большие швы и нестыковки полностью исключены. Крепятся аквапанели к каркасу из металла или дерева с помощью шуруповёрта. Все швы заделываются герметиком. Как результат, после высыхания вы получаете абсолютно ровную поверхность, готовую к отделке.

Смонтированные листы не требуют дополнительной обработки, вы можете их отделывать любым понравившимся материалом. Кроме того, благодаря внешнему слою сетки, панели могут применяться для криволинейных поверхностей. Они гнутся и при этом не ломаются.

Преимущества аквапанелей

Как внутренняя, так и внешняя аквапанель обладает рядом весомых качеств:

  • стойкость к перепадам температуры;
  • слабая воспламеняемость;
  • водостойкость;
  • не крошится и не набухает.

Все эти свойства позволяют монтировать материал в любых погодных условиях. Малый вес и небольшая толщина аквапанели позволяют экономить полезное пространство внутри помещения, а снаружи избавляет конструктив от лишней нагрузки. Вес несущей стены сокращается, а это значит, что ваши затраты на материалы для фундамента будут небольшими, ведь для легких конструкций не требуется мощное основание.

С появлением аквапанелей оградить свой дом от разрушительного действия влаги стало легче. Установив их, вы забудете о сырости, грибках и плесени в доме.

В интернет-магазине «СтройРай» вы можете недорого купить аквапанели различного типа с доставкой по Москве и Московской области. Мы работаем как с частными заказчиками, так и профессионалами в области ремонта и строительства, и сумеем предоставить вам удобную схему сотрудничества. Оформить заказ можно через сайт или по тел. +7(499)130-05-95, +7(977)262-98-86 (+Viber и WhatsApp).