0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Все отделочные материалы, изготовленные из древесины, популярны в ремонтных работах, ведь они экологичны, привычны потребителю и стоят недорого. При этом безусловным лидером среди них является деревянная вагонка, которая применяется как для внешних, так и внутренних работ. Этот пиломатериал представляет собой панель с шипом и пазом и вентиляционным желобком на обратной стороне. Лицевая поверхность прямая и гладкая.

 

Сфера применения деревянной вагонки

Изделие считается практически универсальным. Использовать его можно для облицовки стен и потолка в помещениях различного назначения. Вагонку применяют при отделке кухни, жилых комнат, внутренних помещений бани и сауны. Бывают ситуации, когда её используют и для внешних работ. Например, когда хочется быстро и красиво облицевать летнюю кухню, беседку и прочие постройки на придомовой территории. Если раньше ею обшивали «недорогие» интерьеры, то сейчас используют в стильных дизайн-проектах в стилях «эко», «кантри» и «лофт».

Разделяют евровагонку и вагонку штиль. Оба вида имеют соединения «шип-паз», однако у евровагонки по бокам есть широкие выступы, она создает рельефную поверхность, в то время как «штиль» - практически ровную. На страницах строительного интернет-магазина «СтройРай» вы можете купить евровагонку сорта А, В и С.

Сфера применения зависит от сорта изделия, а также вида древесины – сосна, ель, лиственница, осина. Вид и сорт влияют на цену пиломатериала. Так, евровагонка сорта А из хвойных пород дерева будет стоить почти в 2,5 раза дороже, чем евровагонка сорта С того же типа и размера, и в два раза дешевле, чем евровагонка сорта А из осины.

Принципы монтажа деревянной вагонки

Чтобы качественно установить панель при выполнении ремонтных работ, больших усилий не нужно. Существуют различные подходы к креплению этого изделия. Так, вагонку можно закрепить или сразу на черновую поверхность, или на заранее подготовленный каркас. Второй метод практичнее и предпочтительнее.

Каркас собирают, используя планки толщиной от 5 см. Их располагают перпендикулярно тому направлению, в котором затем планируется устанавливать вагонку. Шаг между элементами каркаса обычно составляет 60–70 см. Купить деревянные бруски можно в нашем интернет-магазине.

Приготовив каркас, на него начинают устанавливать панели. К брускам вагонку крепят саморезами или кляммерами, а друг с другом соединяют посредством пазогребневой системы. Разрезать вагонку можно самой простой ножовкой, хотя лучше делать это электрическим лобзиком.

Дополнительная защита вагонки

Вагонка требует качественной защиты, если владелец рассчитывает на ее длительное применение. Перед покраской или лакировкой её обрабатывают грунтом, чтобы заполнить поры в древесине. Помимо краски и лака для финишной отделки используют различные пропитки, лессирующие антисептики и прочее. Правда, если лесоматериал применяется для отделки в бане или сауне, лучше оставить ее без покраски.

Вагонка – практичный материал для облицовочных мероприятий. Использовать ее правильно совсем несложно. Если владелец учитывает хотя бы общие правила обращения с изделием, он в результате получит облицовку с прекрасным внешним видом и отменными практическими качествами.

Купить качественную вагонку недорого в Москве и Московской области вы можете на сайте магазина «СтройРай». Доставим в удобное вам время! Особые условия для оптовых клиентов, индивидуальный подход к каждому заказчику! Наш телефон в Москве +7(499)130-05-95, ответим в мессенджерах +7(977)262-98-86.