0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Монтажные материалы активно используются при монтаже систем отопления и сантехники, установке оконных и дверных конструкций, проведении прочих ремонтных и строительных работ. Наиболее распространенными представителями семейства подобных материалов являются строительные пены, всевозможные герметики и клеи для монтажа.

 

Клеи монтажные

Основное назначение монтажных клеев – надежное скрепление монтируемых строительных элементов. Причем скрепляемые детали могут быть изготовлены из разных материалов. В эту категорию попадают и так называемые «жидкие гвозди», имеющие в основе полимерные соединения. Подобрать монтажный клей можно, ознакомившись с аннотацией. Разделяют универсальные (многоцелевые) и специальные клеи (для зеркал, пенополистирола, декора, керамики и камня).

Клеи для монтажа производятся как на акриловой основе, так и на полимерной. Это разнообразие позволяет успешно использовать их для любых скрепляемых поверхностей, достигая при этом высокой надежности соединения. 

  • Клей на акриловой основе великолепно подходит для соединения деталей конструкций, эксплуатируемых вне помещений. Акриловый монтажный клей устойчив к воздействию влаги и прочих атмосферных факторов. 
  • Клей на полимерной основе является более универсальным клеящим материалом. Он также обладает повышенными влагостойкими свойствами и гарантирует надежность скрепления, как во влажных помещениях, так и на открытом воздухе.

Полимерные клеи способны выдерживать значительные нагрузки, что позволяет использовать их как достойную альтернативу сварке. Преимущество соединения изделий посредством склейки полимерными клеями в том, что у склеенных поверхностей распределение нагрузок более равномерно, давление на шов сводится к минимуму. Соединения строительных элементов получаются предельно надежными, износостойкими, гибкими и долговечными.

Монтажные пены

Монтажные пены предназначены, прежде всего, для качественной установки дверных и оконных проемов, заделки значительных швов и стыков. Этот современный монтажный материал имеет прекрасное сцепление практически со всеми строительными материалами. Пена прекрасно герметизирует стыки между кирпичом, бетоном, металлами, деревом и другими материалами.

Монтажные пены после полного застывания образуют твердую и плотную пенную массу, которая обеспечивает надежную герметизацию швов. Для бытовых нужд пены выпускаются в баллончиках, где создано повышенное давление, а вот для профессионального нанесения предназначены специальные пистолеты. В нашем интернет-магазине вы можете купить монтажную пену обеих категорий.

Монтажные герметики

Диапазон разновидностей монтажных герметиков весьма обширен. Они могут быть силикатными, акриловыми, каучуковыми, силиконовыми, полимерными и так далее. Для бытового использования наиболее приемлемы герметики на основе акрила и полимеров. Их, как правило, применяют для изоляции незначительных швов с размерами до 3 см.

Герметики силиконовые используют для герметизации относительно ровных поверхностей, которые подвергаются повышенному влиянию влаги (например, в ванных комнатах или на кухне). Такие герметики влагоустойчивы, на них не размножаются грибки и плесень. 

Акриловые герметики менее влагостойки, зато обладают отличной эластичностью и идеально подходят для герметизации стыков движущихся поверхностей. Кроме того, эти материалы обладают превосходными теплоизоляционными свойствами. 

Отдельная категория – герметики для дерева. Их используют для уплотнения деревянных окон, заделки трещин и как уплотнитель в паркете или ламинате, деревянных панелях, для склеивания дерева. Герметики для дерева цветные, необходимо подбирать их в цвет деревянной поверхности.

Купить монтажные материалы по низким ценам вы можете в интернет-магазине товаров для ремонта и строительства «СтройРай». Быстро доставим по Москве и области! Оформить заказ можно онлайн или по телефону +7(499)130-05-95. Оперативно связаться с нами вы можете в Viber или WhatsApp по номеру +7(977)262-98-86.

Каталог

Лидеры продаж