0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Применение напыляемого полиуретана в качестве теплоизоляционного материала имеет не слишком большую историю. Появился он всего пару десятилетий назад, но уже успел доказать невероятную практичность. Напыляемый полиуретан используют для защиты от охлаждения самых разных поверхностей и коммуникаций. Широкая сфера применения делает его интересным как для профессиональных строителей, так и для любителей.

 

Что такое напыляемый полиуретан

Полиуретан – полимер, синтетический эластомер, относящийся к группе конструкционных материалов. Его применение очень широко – из него делают подошвы для обуви, клей, эластичные формы, уплотнители. Напыляемый полиуретан – это полиуретан во вспененной форме, поэтому еще его называет пенополиуретаном.

На черновое основание пенополиуретан наносится в виде пены. После контакта с воздухом она расширяется и затвердевает. В результате на поверхности образуется теплоизоляционный слой без разрывов, швов и прочих дефектов, способных ухудшить возможности утеплителя. Для нанесения напыляемой теплоизоляции используется специальное пневматическое оборудование – пистолет для распыления. В интернет-магазине товаров для ремонта и строительства «СтройРай» вы можете купить напыляемый утеплитель Polinor в комплекте с пистолетом для Polinor.

Характеристики напыляемого полиуретана

По практическим качествам этот теплоизоляционный материал на голову выше, чем минеральная вата или экструдированный пенополистирол, которые также часто используются в ремонтных мероприятиях. Основное его преимущество – уже названное отсутствие швов. Именно швы являются опасными мостиками холода, из-за чего обычные теплоизоляционные материалы приходится укладывать в два слоя крест-накрест.

Серьезным преимуществом является его универсальность. Такую теплоизоляцию можно качественно обустроить не только на стенах, потолке или полу. Пенополиуретан подходит и для обработки водопроводных и газовых труб, скатов кровли изнутри, заполнения щелей.
Помимо высоких тепло- и звукоизоляционных свойств, напыляемая теплоизоляция обладает отличной влагостойкостью, не боится контакта с химическими веществами, в ней не заводятся грызуны, на ней не появляются грибковые поражения.

Проблемы использования пенополиуретана

Из минусов, присутствующих у напыляемой теплоизоляции, следует назвать относительно сложную технологию нанесения, сравнительно небольшую прочность и высокую цену. В процессе эксплуатации теплоизоляционная прослойка не должна подвергаться механическим воздействиям, чтобы она сохранила целостность.

Напыляемый полиуретан – современное решение. Используя его, вы получаете качественную теплоизоляцию, которая, при правильном применении, прослужит невероятно долго. Купить напыляемый полиуретан по доступной цене в Москве и МО вы можете в нашем интернет-магазине! Формируйте онлайн-заказ, связывайтесь с нами в мессенджерах по номеру +7(977)262-98-86 или звоните +7(499)130-05-95.