0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Гипсокартон – современный строительный материал, который широко используют как любители, так и профессионалы. Хотя «сухая гипсовая штукатурка», как еще называют ГКЛ, применялась в СССР еще в 50-х годах прошлого века, настоящую популярность и доверие потребителей она получила относительно недавно, с приходом на российский строительный рынок таких мировых брендов, как «Кнауф» и «Гипрок».

 

Виды гипсокартона

Производятся различные виды гипсокартонного листа, позволяющие решать большое число задач строителей и ремонтников. Существуют ГКЛ специального назначения, например, рентгенозащитные. Наиболее интересны широкому потребителю следующие разновидности:

  • Гипсокартон обычный (ГКЛ) – наиболее применимый и доступный по цене гипсокартонный лист. В зависимости от целевого назначения вы можете купить ГКЛ широкого применения, реставрационный Knauf , для потолка.
  • Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) – как можно понять из названия, этот вид гипсокартонного листа предназначен для влажных помещений – ванной комнаты, например.
  • Огнеупорный гипсокартон (ГКЛО) – им обшивают области вблизи каминов, других источников огня. Есть также ГКЛ, совмещающий огне- и влагостойкость, например, огне-влагостойкий гипсокартон «Волма 2500х1200х12,5».
  • Гипсоволокнистый (ГВЛ) – материал повышенной прочности, с волокнами в составе гипса.

Вне зависимости от разновидности гипсокартона, работа с материалом проходит по единой схеме с незначительными нюансами. Монтаж производится на металлопрофиль или деревянный каркас.

Области применения гипсокартона

Недорогой, экологически чистый, нетоксичный стройматериал, к тому же способный поддерживать в помещениях комфортный для человека микроклимат (впитывает избыток влаги, отдает влагу при её понижении), ГКЛ помогает решить следующие задачи при ремонте и отделке:

  • выравнивание стены – ГКЛ не только сделает стены ровными, но также поспособствует шумоизоляции и сбережению тепла;
  • создание навесного потолка, в который можно монтировать встроенные светильники и кассетный кондиционер;
  • обустройство перегородок;
  • монтаж композиционных элементов интерьера – фальш-каминов, фальш-колонн, выступов и арок (материал гнется);
  • зашивка ниш, полостей.

Гипсокартон любим отделочниками за простоту монтажа, дизайнерами – за возможность создания с его помощью интересных интерьерных элементов, а потребителями – за доступную цену. Выгодно купить гипсокартон с доставкой по Москве и Московской области вы можете в компании «СтройРай». В нашем ассортименте широкий выбор ГКЛ Knauf и «Волма». Оформляйте заказ на сайте интернет-магазина или по телефонам: +7(977)262-98-86 и +7(499)130-05-95.

Каталог

Лидеры продаж