+7 (977) 262-98-86

+7 (499) 130-05-95

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

 

kak pravilno delat kirpichnuyu kladkuБольшинство домов, гаражей и дачных построек возводятся из кирпича, но не только новички, а даже опытные строители могут иногда допускать ошибки, казалось бы в этом не хитром деле. Мы подготовили для вас подборку самых важных аспектов и ценных советов, которые помогут правильно справиться с кирпичной кладкой. 

 

Подготовительный этап: инструменты и раствор

Для того чтобы кладка кирпича была правильной, важно грамотно к ней подготовиться. Для этого нужно под рукой иметь необходимый основной и вспомогательный инвентарь. Первое, что понадобится – это кельма, инструмент с удлиненной лопаткой и деревянной ручкой. С ее помощью производится нанесение раствора, а ручка служит для регулирования положения кирпича. Также обязательно понадобится кирка-молот, с помощью которой можно подогнать размер кирпича. Если вы опытный специалист, то используйте для этого  болгарку с диском, благодаря чему можно и отрезать и подрезать материал. Из вспомогательных инструментов понадобится  отвес, уровень, шнурок.

Второй момент подготовки – это правильное замешивание раствора. Для кирпича используется цемент. Берете сухой цемент, песок, все это разбавляете с водой. Важно! Не рекомендовано сразу замешивать более 50 литров раствора, так как быстро вы его не используете, он может потерять нужную эластичность. Соотношение песка и цемента:  цемента – одна часть, песка – 5 частей. 

Кладка кирпича: правила и советы

Первым дело важно учесть кладку углов, ведь именно с этого и начинается процесс строительства. Важно! Углы должны быть больше средней части стен.

Кладка зависит от того, какой кирпич используется и что строится. С учетом этого определяются и швы.

Совет: для ровной кладки подготовьте план, без раствора положите кирпич и убедитесь, что все соответствует плану. Для того чтобы убедиться, что углы ровные, используйте маятник и шнур.

Во время кладки рекомендовано учесть количество используемого раствора на один кирпич. Если кирпич без щелей, то большое количество раствора не повредит, а наоборот, лучше укрепит конструкцию. Если используется пустотелый материал, то попавший в щели раствор снизит теплоизоляцию.

Особое внимание уделите первому ряду. Не нужно спешить, цемент моментально не засохнет, поэтому можно корректировать положение материала. Убедившись, что кирпич лежит ровно, постучите по нему ручкой кельма.

Проверять уровень нужно после кладки каждого ряда, чтобы в процессе завершения возведенная стена была ровной.

Перед кладкой кирпич лучше намочить, поле чего он лучше вступит в реакцию с цементом.

Важно! Правильно делайте расчеты. Габариты кирпича составляют 250 на 120 и на 65 мм. Во время расчета количества добавьте 10 %, приняв во внимание возможные форс-мажорные ситуации.

Каталог

Лучшие товары

Яндекс.Метрика