+7 (977) 262-98-86

+7 (499) 130-05-95

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Ошибка при строительстве бани

 

Хорошо, если застройщик перфекционист. Но все знать не может никто. Прочитано множество статей и рекомендаций по строительству собственной бани...

Рекомендации по изготовлению фундамента

Достаточно небольшой ленты порядка 42 сантиметров вглубь и на 20 сантиметров выше нуля. На цоколь фундамента положите гидроизоляцию стеклоизолом. Цоколь может быть не глубоким. Необходимо соорудить четыре вентиляционных отверстия, чтобы половые балки не сгнили. Под полом рационально выполнить небольшой бетонный скат с выводом воды в сточную канаву.

Размер бани для четырех человек выбирают приблизительно 4х4 метра.

Минимально предусмотренные размеры парнóй для четырех человек 1,5х2 метра.

Распространенной ошибкой бывает зашивать потолок пластмассовым сайдингом. Другая ошибка в приобретении досок для потолка не просушенных. После небольшого времени хранения получаются доски-пропеллеры.

Для сохранения тепла в парилке и моечном отделении необходимо сооружать утепление. Специалисты не рекомендуют применять утеплители на основе вспененных полимеров.

Мы рекомендуем для строительства бани выбрать профильный брус заводской сушки. Профильный брус имеет специальные пазы, выступы, что обеспечивает хорошее сцепление.

Сохранение тепла в бане осуществляйте, применяя конопатку между брусьев джутом, мхом, паклей. Профильный брус хвойных пород при нагревании выделяет ароматические вещества, благотворно воздействующие на организм человека.

Потолки, стены можно обшивать вагонкой.

Обязательным условием устройством дверей в бане – они должны открываться наружу.

Каталог

Лучшие товары

Яндекс.Метрика