+7 (977) 262-98-86

+7 (499) 130-05-95

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Террасная доска

 

Террасная доска. Обычно загородные дома имеют небольшие открытые площадки, так называемые веранды или террасы. Дождь, снег отрицательно влияют на сохранность полов на террасе. В трещинки попадает влага, начинается гниение досок. Конечно, можно почаще красить полы...

Инновационные технологии разработали новый вид материала для устройства полов устойчивых к атмосферным осадкам. Террасная доска или, как ее еще называют, декинг появилась сравнительно недавно, но она с успехом конкурирует с деревянной доской. Композитная террасная доска изготавливается из древесной муки с полимерными добавками (ПВХ, полиэтилен).

Полимерные добавки придают террасной доске устойчивость к атмосферным осадкам, материал не гниет, не выгорает на солнце, имеет большую цветовую гамму. Террасная доска выпускается пустотелой и бесшовной. В отличии от натурального дерева террасная доска не требует покраски, циклевки, пропитки, не меняет геометрию под воздействием атмосферной влаги. На поверхности доски нанесены небольшие 1-2 мм насечки, что дает возможность не скользить при проходе. Срок эксплуатации 15-25 лет.

Декинг с успехом используется при строительстве палуб, причалов для лодочных катеров, полов для летних кафе, ресторанов, полов для помещений с бассейнами, детских площадок, садовых дорожек.

Укладка террасной доски производится по лагам. Расстояние между лагами 0,3-0,5 м. Для того, чтобы вода не скапливалась в досках необходимо соблюдать небольшой уклон 1-2%. Одним из минусов называют способность удлиняться в жаркую погоду. Поэтому при монтаже досок у вертикальной стены оставляют небольшой зазор порядка 100 мм.

Каталог

Лучшие товары

Яндекс.Метрика